首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党总支组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 通知公告
田明亮研究员被评为中国科学院优秀共产党员
2016-08-25| 作者:孟秋敏 | 【 【打印】【关闭】

6月30日上午,中国科学院纪念建党九十五周年表彰大会隆重举行,会上对中科院50个先进基层党组织、98名优秀共产党员和49名优秀党务工作者(简称“两优一先”)进行了表彰。强磁场中心田明亮研究员荣获中国科学院优秀共产党员称号,受到大会的表彰。

田明亮同志担任强磁场科学中心副主任及材料科学部副主任,主管强磁场中心科学研究、生产安全和实验室建设等工作。在他的积极工作和努力下,2015年强磁场中心国家自然科学基金申请项目资助率高达33.33%,获批项目数和获批总经费均创历史新高。他推动建立强磁场论坛和研究生学术报告制度,加强中心的学术交流,营造出良好的学术氛围。 他积极推动建立健全各项生产安全与实验室管理规章制度,加强安全员队伍建设,实行科研人员安全培训上岗,定期巡查等措施,进一步提高科研人员的质量与安全意识,为科研与工程建设保驾护航。他自己的科研团队,近2年来在拓扑绝缘体、磁性斯格明子研究方面也取得国际瞩目成绩,如首次实现单个拓扑“磁斯格明子”的观察和电探测等,在Nature Commun.,PNAS上发表论文4篇,其他10余篇,并受邀在国际/国内重要会议上做邀请报告8次等。另外,他目前主持承担国家自然科学基金大科学装置联合基金重点项目1项,中科院与国家外专局创新国际团队项目1项以及自然科学基金面上项目2项等。

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149