首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党委组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
2014年中科院强磁场科学中心表彰的优秀党员
2014-07-02| 作者: | 【 【打印】【关闭】

陈灼民,超导磁体组研究员,曾承担EAST托卡马克纵场超导磁体CICC型超导导体的设计,担任HT-7和EAST项目技术诊断课题负责人。自2006年起加入强磁场中心超导磁体组,从事稳态强磁场混合磁体外超导磁体的设计与研制工作,参与了国内首台Nb3Sn CICC型超导试验线圈的设计、研制、组装、实验等全过程,负责了大型热处理炉的设计、安装和运行等工作,为大口径超导磁体的成功研制提供了重要的技术基础。作为一名老党员,陈灼民同志做事兢兢业业,做人踏踏实实,无论是在工作和生活中,均起到了先锋带头的作用,吃苦在先、任劳任怨,为年轻同志做到了表率和模范的作用。

宁伟,男,1981年生,副研究员。2009毕业于中国科学院物理研究所,获理学博士学位,同年进入中国科学院宁波材料技术与工程研究所做博士后研究,期间获“中国科学院王宽诚博士后工作奖励基金”资助。2010 年6月进入中国科学院强磁场中心工作。该同志爱岗敬业,工作勤奋,作风踏实,在仪器管理、科研、实验室管理等工作中成绩突出。目前主要从事一维量子受限体系纳米材料制备与物性研究。目前主持或完成基金包括国家自然科学基金大科学装置联合基金、国家自然科学基金青年项目,安徽省自然科学基金以及合肥物质研究院青年人才项目等。已在Scientific Reports, Applied Physics Letters等杂志发表论文十余篇。目前负责多功能物性测量系统(PPMS)的运行与维护工作,2013年度完成了约4100个机时的测试服务,测试用户包括国内近10个研究单位30余人次,用户发表论文10余篇,2013年度考核评为优秀。

王保中,强磁场科学中心电源系统高级实验师,加入强磁场中心以来,该同志思想端正,为人诚恳,乐于助人,工作积极主动,认真负责,能够按时完成领导分配的工作,以党员的标准严格要求自己。主要参与到供配电系统110KV变电站建设中,在施工中严把质量,自投运以来,变电站设备一直安全无故障运行;积极参加水冷磁体调试工作,进行安全倒闸操作,为中心的供电可靠性提供保障。

王玉娟,强磁场中心磁共振生命科学部副研究员。从2009年7月参加工作以来,在领导和同事们的关怀帮助下,一直严格以基层共产党员的标准严格要求自己,严谨求实,刻苦勤奋,开拓创新。在政治理论学习中、完成各项科研工作任务的过程中,时时处处提醒自己发挥党员的先进模范作用。同时,作为科研工作人员,清楚的认识到需要脚踏实地做好自己的本职工作,认真学习专业知识技能,更为重要的是要保有对科研命题的创新性和前瞻性。目前的主要研究课题是流感病毒膜蛋白PB1F2与线粒体膜的相互作用,通过构建Nanodiscs模拟膜体系,针对流感病毒PB1F2与线粒体膜的相互作用利用液体核磁共振进行研究,在此基础上,主持完成合肥研究院知识创新青年人才项目一项,主持一项国家自然科学基金青年基金。参与申请并完成了国家自然科学基金以及合肥物质科学研究院院长基金重点项目各一项。此外,作为主要负责人之一完成高分辨生物质谱研究平台的建设工作,负责参与实验室装修、仪器招标采购安装调试及后期培训和运行工作。 
 

中国科学院强磁场科学中心 版权所有 皖ICP备05001008号-11
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149