首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党总支组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
强磁场中心第四支部开展 “两学一做”第三专题学习会
2016-09-30| 作者:张晶 | 【 【打印】【关闭】

9月19日,强磁场中心第四党支部开展了“两学一做”第三专题学习活动。活动由支部书记熊奕敏研究员主持。

本次学习的重点是《中国共产党问责条例》。大家被张裕恒院士的认真感染,跟着熊奕敏逐条认真地学习了条例。支部党员充分领悟到,党内问责由规定升格为条例,层级更高,覆盖更广,权威性也更强。

在自由讨论阶段,张裕恒院士鼓励年轻党员积极主动地学习马克思列宁主义、毛泽东思想等共产党理论结晶,并在科研本职工作中加深理解。总支书记孙玉平指出,党中央下发的各项文件条理清晰、叙述清楚,大家一定要好好学习文件内容,领会各项文件在表述时的严密逻辑,把其精神也带入进科学研究工作中。同时,孙书记建议党支部组织支部党员到纪念馆等强磁场中心以外场所进行参观学习,以更加灵活多样的形式帮助支部党员领会党内学习文件。

在讨论结束阶段,与会支部党员纷纷表示,将根据条例及党内其他党规党章要求,加强自我约束,把自己的言行举止规范到党规党章要求之中,在本职工作中敢于创新,在材料物理研究领域做出更多成果。

学习活动结束后,第四支部还建立了支部微信群,以便在闲暇时间以更轻松活泼的方式在支部内进行党内文件的学习交流活动。

  

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149