首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党总支组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
强磁场中心第一支部开展 “两学一做”第四专题学习会
2016-12-15| 作者:钱俊超 | 【 【打印】【关闭】

12月9日,强磁场中心第一党支部按照《合肥研究院开展“两学一做”学习教育实施方案》的要求开展了“两学一做”第四专题学习会。学习活动由支部书记刘青松同志主持,支部委员及党员参会。

围绕“两学一做”学习教育内容的四个专题之专题四“学宗旨,创新科技为民”,刘青松同志带领支部党员同志们结合国家大众创业,万众创新的政策以及合肥物质科学研究院在十三五期间的发展规划、安徽省以及合肥市的科技经济发展形势进行了学习。

合肥研究院作为“科技国家队”中的一员,从建院以来取得了一系列关乎国计民生的重要成果,其中很大部分原因是长久以来形成的高度集群的纪律严明敢于创新的“集团军”模式,便于发挥集成优势,做大科学工程,解决关键技术问题。中科院在合肥建立了大科学中心,从体制机制上为取得更好的成绩提供了保障。而合肥物质科学研究院地处合肥市,安徽省政府和合肥市政府一直给予良好的政策支持。特别是十三五期间,国家拟在合肥市建立综合性国家科学中心。

在目前大好形势下,每个党员同志要思考如何把自己的科技工作,与国家的“大众创业,万众创新”结合起来,特别是第一党支部的同志们都是从事与生命科学相关的工作, 如何把自己的工作与国家的大健康战略结合起来,做到科研有创新,有出口,老百姓能够感受得到,能够推动新产业的发展,进而推动经济的发展。同时思考个人如何将自己的发展与单位的规划结合起来,集中优势资源,充分挖掘每个人的潜能, 促进科技成果转化,更好地体现“创新科技、服务国家、造福人民”的发展宗旨。每位党员都要加强大局意识,要服务于国家战略需求,明确“出创新成果、出创新人才、出创新思想”的战略使命,把思想统一到“三个面向”和“四个率先”的中科院新时期办院方针上来。

另外,刘青松同志也提出组内党员要正视自己的不足,查摆问题,以利于做出更多的创新科研成果。

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149