首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党总支组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
强磁场中心第二党支部召开专题组织生活会
2017-03-15| 作者:孟秋敏 | 【 【打印】【关闭】

为进一步开展“两学一做” 学习教育,深入贯彻党的十八届六中全会精神,强磁场中心第二党支部于3月14日召开了“两学一做”专题组织生活会,开展了民主评议党员。强磁场中心党总支委员欧阳峥嵘参加了会议。

党支部书记孟秋敏首先对第二党支部2016年的党建工作进行了汇报总结,又传达了《院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,党员同志围绕《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》开展了专题学习,大家通过学习深刻认识到加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解了每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,进一步强化了党的观念,提高了党性修养。

支部会上大家还结合自己的思想和工作实际,从政治、纪律、品德、作风四个方面开展了批评和自我批评,又从党的理论学习、党员自觉主动参加党的组织生活、严肃党的纪律、党员模范带头作用、新党员的发展、多形式的党员学习活动开展、核心意识的增强、党员之间以及党员与群众之间多沟通交流等方面进行了探讨交流,并对党支部党建工作提出了建设性的意见和建议。

最后,党支部向每位党员发放了民主测评表,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次对党员进行了无记名投票测评。

  

 

  

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149