首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党总支组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
强磁场中心第四党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员
2017-03-20| 作者:张晶 | 【 【打印】【关闭】

根据中国科学院党建工作领导小组办公室关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知,按照强磁场中心党委安排部署,中心第四党支部于3月13日上午召开了支部专题组织生活会。会议由支部书记熊奕敏主持。

熊奕敏首先向大家传达了通知文件,带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

随后,熊奕敏对2016年度支部的工作进行了总结回顾,认真梳理了支部工作中存在的问题和不足,并提出了支部工作今后的努力方向。他指出,2016年第四党支部在工作中存在的主要问题有:组织理论学习和实践活动少,发展党员不够积极。同时,他也肯定了全体支部党员在科研本职工作中的积极努力,尤其是支部委员朱相德,在坚持科研本职工作的同时,积极主动地参与到中心极端条件凝聚态物理安徽省重点实验室的申报工作中。针对支部组织学习和实践活动少的问题,熊奕敏提议今年增加两次到红色基地参观的实践活动,得到了全体与会党员的支持。会上,大家就实践活动的地点和安排积极热烈地发表建议。

最后,支部党员对照“四讲四有”的标准,本着互相帮助、共同提高的原则,结合思想、工作、生活、学习等方面的问题,严肃认真地开展了批评与自我批评。会上发放了民主测评表,对全体支部党员进行了民主评议。

   

  学习党内文件

   

  党员民主评议

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149