首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党总支组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
强磁场中心开展党建述职评议
2017-06-09| 作者:孟秋敏 | 【 【打印】【关闭】

按照合肥研究院《关于开展党建述职评议考核工作的通知》要求,2017年6月8日,强磁场中心四个党支部根据2016~2017年度贯彻落实从严治党要求,开展党建工作的情况向强磁场中心党总支进行了党建述职,党总支委员进行了评议。会议参加人员为强磁场中心党总支委员和支部委员。

在述职会议上,四位支部书记分别从年度贯彻执行上级党组织部署、党内组织生活制度落实情况、“两学一做”的开展、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况、学习实践活动的开展、党建工作的问题不足及改进思路等方面进行了述职。

党总支委员根据四位支部书记的述职报告情况对各支部的党建工作进行了点评,肯定了各支部的工作成绩和特色做法,也突出了问题导向,报告要注重用数据、事例说话,注重介绍联系群众、服务科研的情况以及选树典型,发挥示范引领作用的情况,同时也提出了多种形式开展学习活动的具体做法和邀请群众参加组织学习活动的建议。

总支书记孙玉平又结合强磁场中心的发展解读了为什么要抓党建?如何抓?阐述了党建和科研的关系,指出要通过充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进强磁场中心的发展。

 

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149