首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党委组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
强磁场中心第三党支部组织参加质量管理培训活动
2018-09-21| 作者:邵淑芳 | 【 【打印】【关闭】

9月19日,强磁场中心邀请合肥研究院技术科研处处长/质量办主任田志强专题讲解“质量管理”,第三党支部组织党员参加培训活动。

党的十九大报告在部署“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”时,明确提及“质量第一”和“质量强国”的理念,进一步充分体现出党对质量工作的高度重视。质量管理(科研质量、产品质量、工程质量、服务质量)贯穿强磁场中心各项事业发展的方方面面,尤其是第三党支部承担着磁体建设、各项综合事务的管理工作,质量管理尤为重要,只有坚持质量第一,才能高质量地完成各项工作。

田志强处长从质量管理的重要性、质量管理的概念出发,系统讲解了GB9001C-2016管理体系中的相关条款,采用质量事故案例强调质量管理的重要性,希望在工作中能做到“做事有规范、做事按规范、做事有记录、记录可追溯”。

田志强处长的培训内容丰富,由一般到具体,由浅入深,层层深入,结合实例讲解难点,通俗易懂,令参训人员受益匪浅。党员们表示质量关乎你我他,此次培训进一步提升了质量意识、风险意识、诚信意识和安全意识,对今后的工作有很大的促进作用。

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149