首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党委组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
强磁场中心第四党支部举行2020年第一次支部学习和组织生活会
2020-05-22| 作者:陈峰 | 【 【打印】【关闭】

5月14日上午,强磁场中心第四党支部的党员同志们举行了本年度第一次支部组织生活会。首先,由支部书记熊奕敏同志介绍了支部党员的变动情况,随后全体参会同志通过讨论,推举了支部本年度的优秀党员。

大家集中观看了中央电视台抗击新冠肺炎的纪录片《战“疫”故事》。这是一场没有硝烟的战争,每个人都是战士。小汤山医院的总设计师黄锡璆老先生在2003年带着眼疾设计图纸,17年后又以80高龄,不顾年迈,请缨求战,手写了一份满满情怀的申请书,随时愿赴武汉,表现了一个老党员舍我其谁的使命和担当。很多普通人战斗在各自的岗位上,不计生死,不计报酬,成为时代最美的英雄。90后小姑娘华雨辰加入志愿者,用自己瘦弱的身躯,扛起了抗疫物资的重担;普通加油站员工,日夜坚守岗位,确保防疫用油;武汉长江大桥的灯光维保工,每个夜晚守护着大桥灯光,点亮着希望;武汉快递小哥汪勇组织20多人的车队,日夜守候,保障医护人员的通勤交通,接送了5000多人次,在医疗队离鄂之际免费寄送行李,做到了来时虽不能接,走时必须相送。这些普通人守望相助,众志成城,用坚守迎来希望。整个社会、民族的凝聚力得以体现,大家纷纷捐款捐物,武汉14座方舱医院不到一个月就建成投入使用,表现出了卓越的中国速度,94支医疗队,8000多名医护人员进驻方舱医院,35天里治愈12000多名患者,方舱里医生和患者一起唱起了《歌唱祖国》,他们用自己的力量托起了抗击疫情的生命之舟。

学习结束之后,党员同志们进行了积极发言和热烈讨论。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人,大家应该向这些普通的抗疫英雄们学习,努力做好自己的工作,坚守自己的岗位,为这次战“疫”的最后胜利,做出每个人的贡献。

   

   

中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149