首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题
现在位置:首页 > 学术活动
厦门大学陈忠教授访问强磁场科学中
2013-05-28| 作者:钱俊超 | 【 【打印】【关闭】

5月11日至13日,应钟凯研究员的邀请,厦门大学陈忠教授访问了强磁场科学中心,并做了题目为“超强磁场下的高分辨率核磁共振新技术和新的物理现象”的学术报告。

报告由王俊峰研究员主持,共分为“高场下新的物理现象”、“传统的高分辨率核磁共振技术”、“厦门大学自主设计的不均匀场/不稳定场下的高分辨谱学和成像技术”等三个部分。报告期间,陈忠教授介绍了其课题组开展的分子间多量子高分辨技术、基于时空编码的超快速谱学和成像技术开发课题,并对“高分辨谱学和成像技术在实际应用中的问题以及由此进行不均匀场/不稳定场下的高分辨谱学和成像技术开发的意义”进行了全面的阐述。 生动的报告激发了与会老师与学生的广泛兴趣,大家积极交流相关学术问题,探讨了未来双方在9.4T磁共振成像系统和25T高场下的核磁共振技术开发等方面的合作事宜。

陈忠教授,厦门大学物理系、通讯工程系、固体表面物理化学国家重点实验室(挂靠化学化工学院)、生物医学工程研究中心(挂靠医学院)教授、博士生导师,主要从事磁共振新技术及其在化学和生物医学中的应用研究。

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149