首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
美国强磁场实验室Hannahs 博士来访
2013-10-18| 作者:风帆 | 【 【打印】【关闭】
10月10日,美国国家强磁场实验室测试及用户服务部主任斯克特•海纳斯(Scott Hannahs)博士在强磁场中心首席工程师高秉钧研究员以及中心副主任田长麟教授和实验运行部主任皮雳等人陪同下,参观了核磁共振谱仪系统、水冷磁体、实验测试系统等,并与实验测试部的科研人员进行座谈,双方就实验运行管理,实验测量技术等问题进行了深入交流。
 
在强磁场中心副主任田长麟的陪同下,Dr. Hannahs博士兴致勃勃地参观了中心基础设施、水冷磁体装置和测试系统相关实验室。看到磁体大厅里由我们中心科技人员自行设计、研制的多个水冷磁体已巍然矗立,他显得非常兴奋不断地举起手中的相机拍照,在可用于强磁场下极低温物性测试的WM1(39T 32mm)装置厅,Hannahs博士显示出极大的兴趣,他一边仔细查看装置,一边同强磁场中心首席专家、该磁体的设计者高秉钧研究员交流。
 
下午,Hannahs博士与磁体运行与实验测量部相关科研人员就实验中遇到的具体技术问题及用户服务等进行了座谈交流。在座谈会上,Hannashs博士介绍了美国强磁场实验室的概况以及运行模式,并对中心科研人员关心的强磁场下实验测量中的接地问题、减震问题以及恒温器设计问题等给出了详细的解答和指导意见。
 
Hannahs 博士2009年成为美国物理学会会士, 2012年荣获美国佛罗里达州立大学杰出学者荣誉。他曾亲自编写了美国强磁场实验室的数据采集软件,帮助Keithley公司扩展了专门用于电学测量的仪器功能(delta mode),是强磁场下实验仪器和数据采集方面的专家。
Scott Hannahs(中)参观磁体研制实验室
Scott Hannahs和科研人员交流

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149