首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
宾夕法尼亚州立大学纳米中心主任Prof.Mallouk教授访问强磁场中心
2014-09-27| 作者:风帆 | 【 【打印】【关闭】
应强磁场中心的邀请,美国宾夕法尼亚州立大学纳米科学中心前主任Thomas E. Mallouk 教授于9月22日至25日访问了中科院强磁场科学中心。
Mallouk教授在中心副主任田明亮研究员的陪同下,参观了稳态强磁场实验装置及材料科学部各实验室,对强磁场中心的科研环境、实验条件、人才队伍等给予了很高的评价。访问期间,Mallouk教授同中心的有关科研人员就相关课题进行了探讨,并同部分研究生进行了交流,耐心地回答了他们的问题。9月24日下午, Mallouk教授的学术报告:“一维纳米材料:探索模板生长纳米线中的介观现象”吸引了几十位来自强磁场中心、固体物理所等单位的科研人员和研究生前来聆听。报告会上,大师还与听众就有关纳米马达和机器人在未来疾病治疗上的应用和安全问题进行了探讨和互动。
Thomas E. Mallouk教授主要研究领域为无机材料的合成及其在太阳能转换上的应用,催化与电催化作用,微纳电机,低维物理现象及环境化学等。1996年至今任Journal of the American Chemical Society副主编,2008年主办材料研究学快报,并于同年获得美国化学学会材料化学奖。2009年当选为美国人文与科学院(AAAS)院士,2010年出任Penn state太阳能纳米材料中心主任,同年被授予Penn State最高荣誉的Evan Pugh 教授,2011年被评为Thompson-Reuters百强材料科学家,2012年当选为Gordon研究委员会可再生能源之太阳能电池的共同主席,2013年被授予Penn state生物化学与分子生物学教授,2014年任AAAS化学部主席。在国际主要学术刊物上发表论文375篇,被他人引用24700次,H因子高达89。
讲座报告
研讨交流

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149