首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
德国弗莱堡大学Juergen Hennig教授访问强磁场中心
2014-11-14| 作者:钱俊超 | 【 【打印】【关闭】

应强磁场中心的邀请,德国弗莱堡大学Juergen Hennig教授于11月6日至12日访问了中科院强磁场科学中心。11月10日上午,Hennig教授在强磁场中心做了 “磁共振成像的新挑战和解决方法” 的精彩学术报告,吸引了几十位来自中心的科研人员和研究生前来聆听。报告介绍了高场磁共振成像的最新技术进展,以及德国弗莱堡大学在相关领域的研究成果。报告会上,教授还与听众就有关提高磁共振成像信噪比的新技术方面进行了探讨和互动。

访问期间,Hennig教授在钟凯研究员的陪同下,详细了解了稳态强磁场实验装置之一的9.4T/400mm大孔径高场磁共振成像系统的运行状况并给出了许多良好的建议。双方讨论了继续加深已有的科研合作,同时在高场磁共振成像技术开发以及超极化方法磁共振增强成像等方面拓展合作。

Juergen Hennig教授是德国弗莱堡大学诊断放射与医学物理系主任,磁共振成像领域著名专家,国际医用磁共振成像学会前主席。经合肥研究院推荐获得2010年中国科学院“爱因斯坦讲席教授计划”的支持,该计划每年邀请20-30名活跃在科学前沿的世界顶尖科学家进行1~2周的学术访问,这些科学家包括具有潜力获得世界顶级科学奖(如诺贝尔奖、菲尔茨奖、沃尔夫数学奖、图灵奖、泰勒奖等)的科学家以及尚活跃在科学前沿的获奖者。

Juergen Hennig在作报告

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149