首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
日本理化研究所Andrey Mishchenko博士访问强磁场科学中心
2015-05-27| 作者:张永专 | 【 【打印】【关闭】

日本理化研究所高级研究员Andrey Mishchenko博士受盛志高研究员邀请,于5月25-26日访问了中科院强磁场科学中心,并作了题为“Polarons: from theoretical concept to technology of electronic devices”的学术报告。强磁场中心及相关单位的许多老师和学生参加了本次学术活动。

报告会上,Mishchenko博士从电子与声子的相互作用、其基态特性出发,讲述了不同模型极化子的区别,理论计算公式差异,逐渐深入到如何研究其特性,以及在研究中的难点及解决方法,最后理论联系实际,讲述了在器件中迁移率的影响因素。给大家做了一个详尽的极化子理论研究方面的学术报告,深受各位老师同学的欢迎。

报告会后,Mishchenko博士与大家进行了深入讨论,共同探讨了极化子研究中遇到的许多问题,提出了许多合理的建议及解决方案。在学术交流与实验室参观过程中,Mishchenko博士还阐述了他对强磁场理论的理解与计算处理方式,并表达了对强磁场相关研究的兴趣。本次交流让双方受益良多,为进一步合作打下了良好的基础。

Mishchenko博士现任职于日本理化研究所,为高级研究员。他于1991年毕业于俄罗斯库尔恰托夫研究所获得博士学位,并于1991-2000年在该所担任研究员和高级研究员;2000-2008年在日本产业技术综合研究所(AIST)担任研究员;2008年至今受聘于日本理化研究所。Mishchenko博士在关联电子体系、半导体中的电子理论,包括相变、超导、电子声子相互作用等方面做出了杰出的理论工作,发表了80多篇论文,其中4篇为综述。近两年的代表作为:Nature Commun. 5:5112(2014); Phys. Rev. Lett. 113, 166402(2014); Phys. Rev. Lett. 114, 146401(2015); Phys. Rev. Lett. 114, 1086601(2015)。

Andrey Mishchenko作报告

Andrey Mishchenko

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149