首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
美国哈佛医学院Haribabu Arthanari博士访问强磁场科学中心
2015-06-08| 作者:杨婧 | 【 【打印】【关闭】

6月3日,应强磁场科学中心王俊峰研究员的邀请,来自波士顿哈佛医学院的Haribabu Arthanari在强磁场中心201会议室作了题为“Therapeutic Targeting of Protein-Protein interaction: Deciphering the Protein Landscape by NMR Spectroscopy”和"Optimal Use of High Field Magnets and Pursuing Large Bimolecular Systems with Non-Uniform Sampling(NUS): Theory and Practical Aspect of NUS"的精彩讲座。强磁场中心生命科学部的老师及大部分学生参加了此次学术讲座。

Haribabu Arthanari在第一个讲座中,重点介绍了核磁共振在蛋白质相互作用研究中的重要作用。蛋白质-蛋白质之间的相互作用(PPIs)能够为药物设计与药物筛选提供指导性的信息,而核磁共振(NMR)在此过程中具有其他技术所不可替代的重要作用。而在第二个报告中,Haribabu 则是从方法学的角度阐述了怎样利用核磁共振谱仪获得快速、高分辨率谱图的方法。介绍了非均匀采样(NUS)这个方法的原理以及其应用实例。

讲座引起了各位老师和同学的极大兴趣,提问环节中老师和同学们踊跃发言,展开了热烈的讨论。讲座后,Haribabu Arthanari还亲自在核磁共振谱仪上操作,演示了报告中的理论方法。 此次交流,使大家受益匪浅。

Haribabu Arthanari,2003年在美国威斯理安大学取得博士学位。03年至今在现任哈佛医学院从事科研工作,现任生物化学与分子药理学实验室讲师。长期从事结构生物学研究,以及方法学发展。发表相关文章40余篇。

Haribabu Arthanari

学术报告

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149