首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
德国马格德堡大学Oliver Speck教授访问强磁场中心
2015-06-19| 作者:钱俊超 | 【 【打印】【关闭】

应强磁场中心钟凯研究员的邀请,德国马格德堡大学Oliver Speck教授于6月15日至19日访问了中科院强磁场科学中心。Oliver Speck教授是德国马格德堡大学生物医学磁共振系主任、莱布尼兹神经生物研究所学术委员、欧洲医用磁共振成像协会前主席。

6月17日上午,Speck教授做了 “人脑微结构磁共振成像” 的精彩学术报告,吸引了几十位来自研究院以及中国科技大学的科研人员和研究生前来聆听。报告介绍了德国马格德堡大学利用7T人体高场磁共振成像仪器在人脑高分辨率结构成像、功能成像以及扩散张量成像领域的研究成果。报告会上,Speck教授还与听众就有关运动伪影校正的新技术方面进行了探讨和互动。

访问期间,Speck教授还与钟凯研究员讨论了继续加深已有的科研合作,同时在高场磁共振成像技术开发等方面拓展合作。

交流讨论

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149