首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
“海外人才走进科学院”活动中袁斌博士访问强磁场科学中心
2015-09-11| 作者:李红 | 【 【打印】【关闭】

9月8日,来自美国德克萨斯大学圣安东尼奥健康科学中心的袁斌博士到中科院强磁场科学中心进行交流访问。袁斌博士长期从事肿瘤学研究,在乳腺癌发生、发展的分子机制的研究方面取得了重要成果。

袁斌博士首先做了他在ERβ酪氨酸磷酸化调控乳腺癌细胞增殖的分子机制方面研究进展的报告。以ERb的酪氨酸磷酸化为切入点,他在国际上首次发现酪氨酸磷酸化位点pY36,并采用生化和分子生物学的技术手段筛选出ERβpY36上游调控因子-酪氨酸激酶c-Abl和酪氨酸磷酸酶EYA2。进一步的临床标本研究揭示了ERβpY36表达水平与肿瘤大小、病理分级、以及与ER和孕激素受体(PR)水平存在相关性。预示了ERβpY36是一个潜在的预后治疗指标和三阴性乳腺癌治疗的分子靶标。袁斌博士的学术报告相当精彩,并与林文楚研究员、张欣研究员、刘静研究员、韩伟研究员等在场的科研人员展开了热烈的学术讨论。

报告会结束后,袁斌博士和王俊峰主任、张欣研究员、刘静研究员一起进行了座谈,了解强磁场科学中心近期取得的科研成果及在研项目情况。之后在林文楚研究员、孙红宾研究员等人的陪同下参观了强磁场科学中心的稳态强磁场大科学装置和相关的生物医学实验室。

“海外人才走进科学院”活动旨在通过邀请海外优秀科技人才集中访问中科院的有关研究所并进行学术交流,建立与海外人才的交流联络机制,向海外人才宣传国家和中科院的人才举措与政策,为海外优秀人才来科学院工作提供一个良好的渠道和途径。

参观实验室

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149