首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
强磁场科学中心访问安徽医科大学生命科学学院
2015-10-08| 作者:黄肖敏 | 【 【打印】【关闭】

9月29日,强磁场中心副主任王俊峰老师率队访问了安徽医科大学生命科学学院,开展学术交流并进行了招生宣讲。此行受到了安徽医科大学生命科学学院院长范礼斌等老师的热情接待,学院40多位师生参加了此次活动。

在本次交流活动中,王俊峰研究员、刘静研究员以及张钠研究员分别作了学术报告。王俊峰研究员在报告中介绍了强磁场科学中心的概况、生命科学部优越的科研条件、多元的研究方向、以及自身团队的部分前沿工作。刘静和张钠研究员分别就自己的研究方向、前沿科学问题、亮点工作、学术前景等方面与安医大生科院的老师与同学们进行了交流。随后中心科研办的盛志高主任向老师和同学们展示了科学岛优美的自然风光、作为国家综合科学中心的科研地位、优良的科研环境、以人为本和大力培养各类创新人才的育人方针政策,以及科学岛研究生多姿多彩的生活。报告会后,几位老师与范院长等生科院老师进行了深入交流,表达了未来相互合作的意愿。同时,几位导师们就同学们提出的推免指标、报考专业和导师选择、学生待遇等方面的问题进行了一一解答。

近年来,强磁场中心在对外合作交流中取得良好的效应。这次交流活动是在科研办的策划下,中心学术交流活动发展的新据点。这次活动的举办不仅与安医大建立了合作意向,并有效地开展了招生宣传,有利于进一步扩大强磁场中心的影响力,吸引优质生源,促进中心与高校在科研以及人才培养方面开展有效合作。

同学听取介绍

进一步交流

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149