首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
强磁场科学论坛第十二讲顺利举行
2015-12-14| 作者:黄肖敏 | 【 【打印】【关闭】

12月9日,强磁场科学论坛邀请了牛津大学陈宇林副教授访问强磁场科学中心,并为论坛第十二讲作了专题报告,题目为“Visualizing Electronic Structures of Topological Quantum Materials (拓扑量子材料电子结构的观测)”,吸引了众多的老师和同学来参加。

陈教授首先深入浅出地介绍了在二维和三维拓扑绝缘体和拓扑半金属中非平庸的能态结构以及由此产生的新颖物理现象,然后重点介绍了他的课题组最近利用高能量、动量和时间分辨的光发射电子能谱直接观察到的拓扑绝缘体和拓扑半金属非平庸的电子结构和动力学结果,最后就这些材料的潜在应用进行了简要的介绍。

陈教授的精彩讲座受到老师和同学们的热烈欢迎,现场提问气氛活跃,讲座与提问结束后,仍有不少师生就感兴趣的问题与陈教授继续探讨。

陈宇林副教授2000年在中国科学技术大学少年班系教改试点班(00班)获得物理学学士学位;2008年获得斯坦福大学博士学位。2008-2011年在美国SLAC(斯坦福直线加速器中心)分别担任博士后研究助理、Associate Staff Scientist、Staff  Scientist。2012年至今他任职于牛津大学物理系。

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149