首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
香港科技大学张明杰教授访问强磁场科学中心
2016-04-21| 作者:吴芳明 | 【 【打印】【关闭】

2016年4月18日,香港科技大学张明杰教授应磁共振生命科学部双聘教授田长麟的邀请访问中科院强磁场科学中心。

张明杰教授作了题为“大脑发育、信号传递及精神疾病的结构生物学研究”的学术报告,主要介绍了其课题组近十来年利用结构生物学等手段去研究和理解神经生物学中的基础科学问题的诸多开创性研究进展。报告人与听众就感兴趣的内容进行了长时间热烈的讨论与交流。

会后张明杰教授与磁共振生命科学部的多位研究员进行了座谈,了解了稳态强磁场实验装置及特点和优势,以及强磁场科学中心磁共振生命科学部实验室的研究方向和内容,增进了彼此之间的了解,为未来可能的合作奠定了基础。 之后,张明杰教授参观了强磁场中心大口径高场磁共振成像-动物实验室研究平台,并进行了深入的交流。

张明杰教授是知名的神经系统结构生物学家,香港科技大学教授,2011年当选中国科学院院士,2015年当选香港科学院创院的首批院士。2015年3月开始兼任中国科学技术大学生命科学学院名誉院长。

(作者:吴芳明)

中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149