首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
美国橡树岭国家实验室叶峰博士做客强磁场科学论坛
2016-06-20| 作者:风帆 | 【 【打印】【关闭】

6月8日,来自橡树岭国家实验室的研究员叶峰博士受邀访问了强磁场科学中心。叶峰博士是美国橡树岭国家实验室中子衍射线站的站长,长期从事固态中子衍射研究,在该领域有着十几年的经验与良好的国际口碑。在访问期间,叶峰博士作了题为“多铁氧化物单晶的中子衍射和X-射线衍射研究的学术报告。在报告中,叶峰博士详细介绍了中子衍射的科学背景、美国中子衍射实验现状、以及他的课题组近期工作进展。强磁场中心、固体所等相关研究人员及研究生参加了报告会并进行了相关讨论。

报告会后,叶峰博士与中心科研人员进行了深入交流,相互了解了各自课题研究的现状,商讨了合作的可能性,并就磁场下的中子衍射研究进行了规划与探讨。经过此次访问,加强了强磁场中心与国际知名实验室的联系,为促进双方合作奠定了基础。

叶峰博士于1996年和1999年在中国科技大学获得本科及硕士学位,2003年在加州大学圣.克鲁兹分校获得博士学位,此后到橡树岭国家实验室从事博士后研究。目前担任该实验室研究员及领衔仪器专家。主要从事强关联电子系统中的静态和动态晶格效应、几何系统中的自旋-晶格耦合、磁性多铁材料和自旋轨道耦合的4D、5D等方面的研究工作。叶峰博士应邀在大型国际会议上作了十多次邀请报告,其中包括2006、2011和2013美国物理学会会议以及2002、2010美国中子散射国际会议。

中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149