首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
中科院宁波材料所李润伟研究员做客强磁场科学论坛——第三十三讲
2016-11-15| 作者:黄肖敏 | 【 【打印】【关闭】

11月10日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所副所长李润伟研究员受邀做客强磁场科学论坛,并做了题为“柔性磁电功能材料与器件”的学术报告。

近年来,柔性电子技术受到广泛关注。导电、介电、以及其他磁电功能材料是构成基本电路和元器件的材料基础,实现磁电功能材料的柔性化,或者实现柔性材料的功能化,是发展柔性电子技术的必经之路和基础核心。李润伟研究员的报告以发展柔性传感和柔性存储技术为目标,重点介绍在柔性导电、介电、以及柔性磁性薄膜材料的制备方法、物性调控、及其在器件应用的初步研究结果。

李润伟,博士毕业于中国科学院物理研究所;之后在日本、德国的大学和研究所做研究;2008年至今,任中科院宁波材料技术与工程研究所研究员。先后入选中科院“百人计划”(2008)、浙江省“千人计划”(2010)、国家中青年科技创新领军人才计划(2014)、国家“万人计划”(2016)。2015年获得国家杰出青年基金支持。他主要从事新型信息存储和传感材料与器件研究,包括柔性磁电子材料与传感元件设计,新型存储材料与器件研究等。在国际学术期刊发表论文150余篇,邀请综述7篇。获得授权专利30余项。并担任40余种国际学术期刊审稿人。

  

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149