首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
印度Tripti Sekhar Datta博士访问强磁场中心
2018-04-18| 作者:张帅 | 【 【打印】【关闭】

4月14日,受强磁场中心邀请,来自印度inter-university  accelerator center(IUAC)的T.S.Datta博士做客强磁场科学论坛,做题为“Cryogenics, Cryomodule and Superconducting Technology for Indian Particle Accelerator Programme: Present & Future的报告,报告会议由中心副主任欧阳峥嵘研究员主持。

T.S.Datta博士在报告中首先介绍了印度主要的加速项目进展,随后就低温及超导系统在印度的发展做了简要汇报,然后对IUAC的发展做了详细介绍,包括直线加速器、氦液化器、直线加速器低温模组、液氦分配管路及阀箱系统、氦纯化器等重要子部件,最后就低温工程未来的方向提出了自己的见解。与会老师及同学就报告内容争相提出问题,T.S.Datta博士一一进行解答。会后T.S.Datta博士与部分参会人员参观了稳态强磁场实验装置。

T.S.Datta博士是IUAC低温与应用超导组负责人,还是印度低温协会(ICC)主席和“Cryogenics”杂志的编委。他在India Institute of Technology获得加速器低温方向博士学位,从1998年起在IUAC工作,所领导的低温与应用超导组的研究方向包含低温模组、阀箱、低温传输线、氦纯化器、控制系统及超导磁体等。在2016年ICEC-ICMC会议上,T.S.Datta博士承担会务组主席职务。T.S.Datta博士非常重视促进国际低温超导技术交流合作,是ITER项目专家组成员、亚洲未来加速器协会秘书、ACASC国际组织协会成员。

  

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149