首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
荷兰强磁场实验室Bence Bernath访问强磁场中心
2018-09-21| 作者:朱旺 | 【 【打印】【关闭】

9月17日,荷兰强磁场实验室Bence Bernath受邀做客强磁场科学论坛,并做了题为“THz pump-probe setup for experiments in high magnetic fields”的学术报告。报告会由强磁场中心盛志高研究员主持。

高功率脉冲THz辐射和强磁场的结合在新物理、新材料的研究方面具有非常重要的科学价值。在本次报告中,Bence Bernath介绍了一种用于高场条件下半导体载流子超快动力学研究的单色THz泵浦-探测装置。该装置使用特殊的THz波导和棱镜分离泵浦和探测光束,使得系统能够在低温环境和狭小磁体孔径中工作。Bence Bernath博士详细介绍了这套装置的建设目的、设计方案和建设过程,并就其中的技术问题同在场的老师和同学进行了一系列讨论。

Bence Bernath目前正在位于荷兰奈梅亨的强磁场实验室(HFML)攻读物理学博士学位。其主要工作是在Peter Christianen教授的指导下,为强磁场实验室建立一套单色THz泵浦-探测装置,以及帮助实验室用户进行基于FTIR红外和自由电子激光器(FEL)的光谱学实验。此外,他还学习了膨胀测量和磁力测量技术,并利用这些技术和光谱知识对二元晶体开展研究。

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149