首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
强磁场科学中心2018年毕业典礼隆重举行
2018-06-15| 作者:张帅 图:孟智 李何轩 | 【 【打印】【关闭】

6月13日下午,中国科学技术大学、中国科学院强磁场科学中心2018夏季毕业典礼在中心五楼报告厅举行。中心欧阳峥嵘副主任主持典礼,孙玉平主任、研究生处梁长浩处长、李贵明副处长、首席科学家张裕恒院士、首席专家高秉钧研究员等出席典礼。

典礼在悠扬的毕业季歌曲中开始,欧阳老师十分欣慰地祝贺全体毕业生,感谢毕业生对中心的付出,同时语重心长地叮嘱毕业生“要志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。”

研究生处梁长浩处长对强磁场科学中心即将走向人生新阶段的28名毕业生表达了最真挚的祝福。梁处长宣读了《关于表彰2018年优秀研究生毕业生决定》,评定房震、高文帅为2018年“安徽省普通高等学校品学兼优毕业生”,评定吴向阳等7名研究生为2018年“中国科学技术大学校优秀毕业生”,并为优秀毕业生颁奖。

磁共振生命科学部张欣研究员作为导师代表发言,张老师的发言 “菜鸟导师的自白:与学生一起成长”风趣幽默,引起了全场师生的关注。张老师从“兔子理论”切入,谈及研究生与导师之间的关系,总结到:带学生和带娃是一个道理,要“宏观上把握,微观上放手,静等花开”。张老师还介绍了一个学生从出入师门,到经历九九八十一难,最终走出校门的历程,言之谆谆,意之殷殷,毕业生无不为之动容。

房震博士作为毕业生代表发言,他在发言中总结了从入学之初到博士毕业一路走来的艰辛过程,感谢在成长过程中帮助他的导师、同学,希望同学们都有锦绣前程。

随后典礼进行到高潮部分,由张裕恒院士为毕业生拨流苏。张院士来到讲台中央,一一为毕业生扶正学位帽前的流苏。流苏从右边拨到左边,代表毕业生已学有所成,可以展翅高飞。

典礼进入尾声,毕业生们手捧鲜花依次献给导师,同时深情地道一声:老师您辛苦了。眷眷学子心,拳拳恩师情。典礼在浓浓师生情中落下帷幕。

时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留。祝2018毕业生前程似锦,以梦为马,不负韶华。

   

  欧阳峥嵘主持

   

  梁长浩讲话

   

  优秀毕业生颁奖

   

  导师代表张欣研究员发言

   

  毕业生代表房震发言

   

  张裕恒院士为毕业生拨流苏

   

  毕业生为导师献花

   

  毕业生与导师全体留念

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149