首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
侯建国调研强磁场中心
2018-09-18| 作者:左萍 | 【 【打印】【关闭】

9月14日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国到强磁场中心调研指导工作。现场考察稳态强磁场实验装置和精准药物学实验室。安徽省委常委、常务副省长邓向阳陪同现场考察。

中心主任孙玉平详细介绍了强磁场建设情况、强磁场下开展的物理生命等前沿科学研究、成果产出与国际其他强磁场实验室的对比等。精准药物学课题负责人刘青松研究员汇报了其课题组开展的工作,取得的系列成果、发展的目标方向。

通过调研交流,侯建国对强磁场中心所取得的成绩表示充分肯定,并作出了重要指示。在装置大厅侯建国询问了用户是否饱满,强磁场能否结合其他条件联合探测等。他指出强磁场这一宝贵极端条件一定要用好,确保开展实验的意义。针对强磁场中心癌症药物开发,侯建国说,以往我国针对癌症治疗吃的是国外研制的药,用的是国外制定的标准,针对中国人的癌症药物开发和使用标准需要我们自己的努力才能实现。

中科院直属机关党委、条件保障与财务局、前沿科学与教育局、重大科技任务局、人事局相关负责人参加调研。

   

  调研大装置

   

    调研精准药物学实验室

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149