首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
强磁场中心新一届领导班子履职
2020-05-15| 作者:左萍 | 【 【打印】【关闭】

5月8日,中科院合肥研究院强磁场中心新一届领导班子宣布大会召开。合肥研究院院长刘建国、党委书记黄晨光,党委办公室主任邵风雷、人事处处长王鸿梅出席大会。强磁场中心新老班子成员、院士、所属部门负责人、科研与管理骨干等参加会议。会议由王鸿梅主持。

邵风雷、王鸿梅宣读了合肥研究院关于强磁场中心领导班子的任免决定:孙玉平任主任,许安任党委书记兼副主任,田长麟兼任副主任,皮雳、盛志高、杜海峰、张欣任中心副主任,匡光力任强磁场中心学术主任、国家稳态强磁场科学中心(筹)主任。

孙玉平感谢同仁们为强磁场中心发展做出的贡献,他说明中心目前处于“爬坡过坎”期,目前的工作处于上升阶段,未来发展面临的竞争环境异常复杂严峻,未来五年是中心发展的关键期,新一届班子一定按照合肥研究院的要求,尽快进行角色转换,进入工作状态,精诚协作尽职尽责,制定好十四五发展规划和任期工作目标。

许安感谢研究院领导和全所职工的信任和支持,表示将尽快进行角色转变,融入强磁场中心这个新的环境。作为中心党委书记,将努力为强磁中心发展建立创新文化氛围,做好党建工作促进科技创新工作,为科研事业的发展提供有力保障。继承发扬稳态强磁场装置大科学文化精神,为强磁场中心续写新篇章而努力工作。

合肥研究院党委书记黄晨光充分肯定上一届领导班子的工作,说明强磁场中心已成为合肥研究院发展的重要基础之一。他说,新领导班子一定要在提出原创性重大科学问题的能力上下功夫,提升科研成果国际影响力,持续提高装置水平,加强大装置开放力度,吸引更多国际高端用户开展前沿研究;在科技事业中,加强党建工作,促进党建与科技创新工作的融合,找到工作新范式,起到汇聚人心的作用,相信强磁场中心未来一定会更加辉煌。

合肥研究院院长刘建国说强磁场中心的改革发展和合肥研究院的未来休戚与共,期待中心新班子把学科建所、装置立所、人才强所紧密结合起来,大胆作为、亲力亲为、有所作为,好的管理经验继续实施,不墨守成规而大胆尝试,挖掘人才、组织一切力量争取国家重大科技任务,在新起点上,开拓新征程,迎接新挑战,以更大的勇气,形成改革促进发展,创新谋划未来发展新局面。

新班子召开了两次主任办公会议,会议明确了分工。新班子就各自分工紧锣密鼓地开展了分头调研,正在筹划内部机构调整,制定任期内发展目标规划。

   

  王鸿梅宣读任免文件

   

  邵风雷宣读任免文件

   

  孙玉平讲话

   

  许安讲话

   

  黄晨光讲话

   

  刘建国讲话

   

  主任办公会议

中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149