首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
强磁场科学中心召开纪念建党99周年表彰大会
暨中层管理干部任命宣布会
2020-07-03| 作者:张俊 | 【 【打印】【关闭】

71日下午,强磁场科学中心召开全体党员、职工大会,庆祝建党99周年。会议主要议题是:表彰中心优秀党员/党务工作者及先进基层党组织;宣读中科院合肥研究院关于同意强磁场科学中心党委纪委选举结果的批复及关于强磁场科学中心机构设置和部门负责人职务任免的批复;宣读中心党委关于同意各党支部支部委员会选举结果的批复。中心学术主任/安徽大学校长匡光力,中心主任孙玉平,中心党委书记许安,首席专家高秉钧研究员出席会议。会议由强磁场科学中心主任特别助理邱宁主持。 

大会在庄严的国歌声中开幕。孙玉平宣布了中心领导班子分工,宣读了强磁场科学中心机构设置和部门负责人职务任免文件。中心设立综合办公室、磁体科学与技术部、材料科学部、磁共振生命科学部、磁体运行与实验测量部。陈文革等17人任中层管理干部。许安宣读了关于强磁场科学中心党委纪委和各党支部支部委员会选举结果的批复。

 邱宁宣读了表彰决定,第二党支部、陈旭恒等8位同志获表彰,许安、孙玉平、盛志高分别为受表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖,希望受表彰的先进集体和优秀个人继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,再接再厉。

 

 

 新任中层管理干部代表张俊、党委委员陈峰、优秀党员汪文强在大会上发言,将继续强化“学习型、服务型、创新型”党组织建设,继续深化“两学一做”学习教育,继续团结广大党员、干部和职工“不忘初心、牢记使命”,以“忠诚、担当”的精神开拓创新、廉洁奉公,树立大局观与责任意识,为强磁场科学中心的发展添砖加瓦,为强磁场事业奉献青春。

匡光力向中心新任管理岗位的同志们,以及受表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党委工作者表示祝贺。他指出,稳态强磁场装置研制团队获得安徽省科学技术进步奖特等奖,既是团队奋斗十多年的成果,也是团队迈向新征程的起点。党的十八大以来,党中央特别关注创新发展,特别强调科技创新的应用,创新链与产业链要对接,创新工作要与经济社会发展的实际需求紧密对接,科学研究要以目标为导向,科研成果要得到有效利用。强磁场技术与实验平台是强磁场科学中心的工作之本,提升装置水平,发挥装置作用是中心最主要的任务,是中心成立的使命。在当前的国际形势下,更需要自力更生,敢于突破,坚持做从“0”到“1”的原创性工作,促进高新技术取得突破。强磁场科学中心全员要有雄心壮志,要有梦想,立志把强磁场装置打造成国际上最高水平的强磁场实验条件,支持我国多学科基础科学研究全面的发展。

孙玉平在会上进行总结发言,对中心新一届党政领导班子任期目标进行阐述,包括科研经费、成果、人员规模、员工待遇等。他指出,发展新的装置,用好现有装置,做出好的成果是中心当前三大任务,中心全员要共同努力,完成未来五年的发展目标。

中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149