首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
强磁场科学中心党委中心组(扩大)召开学习会议
2020-09-03| 作者:黄炜 | 【 【打印】【关闭】

831日,强磁场科学中心党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷,传达中科院2020年夏季党组扩大会议精神。中心全体党员参会,会议由党委委员张俊主持。

按照党委年度学习计划与部署,由中心党委书记许安同志作“学习领悟《习近平谈治国理政》第三卷,贯彻落实中科院2020年夏季党组扩大会议精神”专题报告。报告讲述了《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、主要内容与学习方法。她指出,《习近平谈治国理政》第三卷充分体现了习近平总书记对科技创新工作的高度重视,特别是第九部分中“努力成为世界主要科学中心和创新高地”的章节,总书记的谆谆教导情真意切,殷切期望催人奋进。报告还总结了贯彻落实中科院2020年夏季党组扩大会议精神的四点要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神;深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署;深入分析当前发展形势,特别是疫情防控常态化新要求,认真总结“率先行动”计划第一阶段进展和成效,明确下一步改革创新发展总体思路,为开启全面实现“四个率先”新征程奠定坚实基础。许安强调,当前需分析研判创新发展面临的新形势、新挑战,牢牢把握新举国体制下国家科技创新发展历史机遇,深刻认识我国经济高质量发展对科技创新的迫切需求,紧跟中科院“率先行动”计划第二阶段发展战略,以党建促科研,实现持续稳定发展。

中心主任孙玉平同志在会议指出,首先,在学习《习近平治国理政》第三卷的过程中,各支部要结合中心现状和存在的问题,开展专题讨论,认真学习总结。习总书记的讲话是针对国家与社会提出的总体要求,结合自身围绕科研需求学习将更有价值,更有意义。其次,各支部需聚焦合肥研究院改革创新发展重大任务,把握长三角一体化、合肥综合性国家科学中心建设等机遇,将国家政策与中科院党组部署转化为发展的支撑和依托。他希望每位党员、特别是青年科研人员,对自己职业生涯有规划,有思考,明确个人目标为之努力,开启实现“四个率先”的新征程。


中国科学院强磁场科学中心 版权所有 皖ICP备05001008号-11
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149