首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场科学中心召开稳态强磁场实验装置用户委员会第一次会议
2010-11-02| 作者:邵淑芳 图/娄雪 | 【 【打印】【关闭】

1029日,稳态强磁场实验装置用户委员会第一次会议在强磁场科学中心科研大楼召开,由来自中科院物理所、半导体所、固体物理所、上海大学、东北大学、复旦大学等十余家科研院所及高校的12位用户代表参加了此次会议,会议由稳态强磁场实验装置首席科学家张裕恒院士主持。

用户委员会首先听取了物理组、材料与化学组、生命科学组分组讨论结果的报告,建议稳态强磁场实验装置通过多种形式,特别是网络形式公布装置参数及实验条件,并加大宣传力度,使用户实验更加方便和高效;并建议装置定期举办用户培训班,提高用户的实验水平、培育新用户;同时希望强磁场中心未来能与用户一起开展深入的合作研究,保证在稳态强磁场实验装置上能早出成果、出高水平的成果。

最后张裕恒院士对用户委员会成员针对强磁场实验装置未来运行提供的建议和意见表示感谢,同时他表示将尽快根据用户委员会的意见和建议制定用户管理办法,进一步推动强磁场实验装置的发展和利用,使稳态强磁场实验装置尽早、尽快为国内、外用户提供一流的科学研究平台。

用户委员会是大科学装置正常运行与为用户提供研究平台的监督和用户联络机构。其主要职能是:听取用户意见,反映用户需求,监督大科学装置运行和提供研究服务情况,配合强磁场科学中心组织用户培训与交流,对相关大科学装置的改进、发展、升级提出建议,推动新技术的应用与合作研究。用户委员会成员由用户代表组成,通过用户选举、推荐等方式确定,主任经成员选举产生。用户委员会主任和成员由强磁场科学中心聘任。

 

用户委员会第一次会议与会代表

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149