首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
基金委化学部陈拥军副主任访问强磁场科学中心
2012-08-23| 作者:赵铮 | 【 【打印】【关闭】

近日,国家基金委化学部陈拥军副主任访问了强磁场科学中心。中心领导和核磁共振部的科研人员向陈拥军主任汇报了中心承担的国家大科学工程项目—稳态强磁场实验装置的建设情况,以及依托强磁场实验装置在极端条件下进行化学基础研究和生命科学研究的进展情况,特别是以结构生物学为中心的药物化学生物学和转化医学的研究平台建设。

在交流中,陈拥军主任对强磁场科学中心的特色研究给予了充分的肯定,对于今后依托强磁场实验装置进行极端条件下和交叉性的研究提出了中肯的建议,同时也对今后依拖国家大科学装置进行相关的联合基金申请提出了指导意见。

讨论

讨论

合影

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149