首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心2017新年联欢会欢乐上演
2017-01-10| 作者:左萍 | 【 【打印】【关闭】

一年一度的新年联欢会是强磁场中心全体成员的团聚时刻。1月6日,2017年新年联欢会在五楼报告厅开幕,全体职工和学生喜气洋洋地围坐在一起自娱自乐,轻松愉快地度过了整个下午。
       强磁场中心主任匡光力首先祝大家新年好,他细数了强磁场中心2016年取得的各项成绩,经过多年奋斗中心基本完成SHMFF国家研发任务,水冷磁体刷新三项世界纪录,混合磁体实现了40万高斯磁场,举办了重要的国际会议扩大了中心的国际影响力;展望新的一年是更加重要的一年,要抓住国家综合科学中心建设等各种机遇发展自我,为SHMFF装置划上圆满句号,利用装置出一流的成果,希望研究生利用强磁场平台更好地成长起来。他代表领导班子感谢各位同事、同学在过去一年里做出的贡献,希望在新一年里大家共同努力再创辉煌。
      在节目演出中,合唱、独唱、脱口秀、舞蹈、小品、相声、古筝弹奏、魔术、游戏节目轮番上演,节目种类丰富多彩。cooling water组合首先带来一首青春活泼的《青春修炼手册》, 俊男靓女们当然特别养眼;研究生脱口秀《什么鬼》把生活中的有趣无奈画面以幽默风趣形式呈现出来;由“俊峰牌”实验服特别赞助的《非常勿扰》令人印象深刻,他们以相亲形式展现出生物男孩女孩们已经把科研素养内化至性格中,令人啼笑皆非,由于生物科研实验对象是细胞活体、实验周期长、可重复性差、这过程中真是要耐得住性子,当然最重要的心态就是“快乐!”;魔术表演展现了“意念”的重要性;女生单口相声《出谋划策》中表演者伶牙俐齿,证实科研人员发展些文科生的特长也是别具魅力的。
      谁不想新年好运相随呢,抽奖环节一次次把现场气氛点燃起来。游戏环节《占领阵地》为了能站上巴掌大一小块阵地,一组三人真是大费周章,笑煞观众。
      本次联欢会的又一大看点就是节目现场来了一群小朋友演员,他们带来了舞蹈《感觉自己萌萌哒》、古筝弹奏《沧海一声笑》、童声演绎《最美的画》,无疑他们的天真活泼征服了现场,观众们把热烈的掌声送给了他们。
      欢乐的时光总是过得很快,不知不觉联欢会在超导组《快乐老家》合唱中结束。

  
   匡光力致辞

  
   Cooling Water组合合唱:青春修炼手册

  
   黄栋梁等合唱:童年

  
   刘静、汤国强等脱口秀:什么鬼

  
   解杰兰旗袍秀:太湖美

  
   新人亮相

  
   徐晓娟等合唱:旅行的意义

  
   林筱奕等舞蹈:感觉自己萌萌哒

  
   邓科等合唱:女儿情

  
   陈思明独唱:风吹麦浪

  
   张尤佳、李玲等小品:非常勿扰

  
   仇文君独唱:你是如此难以忘记
   
   鲁晨单口相声:出谋划策

  
   王行文古筝弹奏:沧海一声笑

  

  阴达独唱:伤城

  

  张俊独唱:驿动的心

  
   傅立轶、汪琪等:魔术

  
王君君等合唱:甜蜜蜜

  
   宁欣甜独唱:最美的画

  
   超导组:快乐老家
   
   游戏

  

  一、二、三等奖抽取环节

    

现场

  
主持人
 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149