首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心召开“2017年度国家自然科学基金经验交流与申请动员会”
2017-01-13| 作者:邵淑芳 | 【 【打印】【关闭】

1月12日,强磁场中心召开“2017年国家自然科学基金经验交流与申请动员会”,报告邀请承担国家重点项目在内的多项基金项目的张昌锦研究员及2016年优秀青年基金项目获得者杜海峰副研究员做经验交流。

在邀请报告中,张昌锦研究员从函评专家评议要点入手,结合自己在申请书的立项依据、研究内容及目标、技术路线与可行性、已有研究基础撰写等方面的一些体会,对国家自然科学基金申请书的撰写要点进行分析。杜海峰副研究员2016年拿到国家自然科学基金优秀青年基金项目的资助,是强磁场中心第一个拿到优秀青年基金项目资助的科研人员,他在报告中嘱咐年轻人要认认真真,踏踏实实做好科研工作,为申报项目提供积累. 此外,他以自己优秀青年基金申请书的撰写为例,希望能为中心科研人员2017年的申报提供借鉴。

最后,强磁场中心科研项目办公室副主任邵淑芳为与会人员做了“强磁场中心2016年度国家自然科学基金申请与资助情况及2017年申请注意事项”的报告,报告系统地对强磁场中心历年国家自然科学基金申请和资助数据进行了统计、总结汇报,分析了强磁场中心2016年基金项目的优势和不足,同时对2017年基金申请的新政策进行了介绍。

会议由强磁场中心田明亮副主任主持并做动员讲话。田明亮对2017年国家自然科学基金申报工作进行了部署,他希望中心青年科研人员能够积极申报国家自然科学基金,在申请书撰写、材料准备方面多下功夫,争取拿到科研“第一桶金”;已经获得国家自然科学基金资助的科研人员在限项范围之内继续凝练课题,积极申报其他类型的项目;中心层面能够整合资源,积累经验,申报国家基金重大项目。

   

  张昌锦作报告

   

  杜海峰作报告

   

  邵淑芳作报告

   

  田明亮发言

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149