首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心女职工三八节紫蓬山赏花踏青
2017-03-10| 作者:路遥 | 【 【打印】【关闭】

早春时节,万物复苏,3月8日下午,强磁场中心女职工来到距离合肥市区约20公里的国家4A级景区紫蓬山,健走登山,赏花踏青,拥抱自然,放飞心情......

据民间传说,“紫蓬山”之名是取和尚紫色袈裟及蓬莱仙岛的首字而得名的,寓其“迎紫气,赴蓬莱”之意。走进紫蓬山的山门,门上有一副楹联引人注目,上联是:紫气东来丛林千古毓锦绣;下联为:蓬山西去大众十方仰福像。上下联首字正好嵌有“紫蓬”二字。“紫蓬”二字赋予了山名浓厚的佛家色彩。

紫蓬山海拔188.7米,山势较为平缓,上山的道路路况极好,沐浴在和煦的春风和温暖的阳光里,姐妹们兴致勃勃,大步前行,时而沿着蜿蜒的公路悠闲地漫步,时而沿林中台阶拾级而上,在小径中穿行;一路上,只见一排排怒放的白玉兰亭亭玉立、星星点点的迎春花羞羞答答,还有一树树红色的梅花、白色的梨花在山坡上大大方方地展露着美丽笑颜,姐妹们一边热热闹闹、天南海北地聊着各种趣闻轶事,一边欣赏着身边的各种知名或不知名的野花以及树梢上刚刚冒出的一丛丛新绿,感觉到神清气爽,心旷神怡,不知不觉间已登临山顶。举目四望,洋溢着蓬勃生机的紫蓬山风景尽收眼底。紫蓬山令人印象深刻的不但有令人赏心悦目的自然景观,还有独特的人文景观,如淮军将领雕塑群、安徽省抗日战争博物馆等,使大家在美好环境里流连的同时也受到革命历史的熏陶。

一个健康快乐的三八节,大家收获了春天的感受,也收获了健康和轻松愉快的好心情。

  

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149