首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心召开国家重点研发计划2017年第一次项目讨论会
2017-05-02| 作者:马宗伟 | 【 【打印】【关闭】

4月28日,强磁场中心召开了国家重点研发计划“稳态强磁场下材料制备与表征技术发展项目” 讨论会,项目负责人孙玉平研究员主持会议,各课题负责人及项目骨干成员参加了会议。

孙玉平研究员首先向大家介绍了国家重点研发计划的相关动态,以及项目执行和财务方面的基本情况。随后,与会人员听取了各个课题的进展汇报。汇报以课题任务指标为纲要,围绕执行进度、经费使用状况、研制细节展示、现存问题与下一步工作计划等逐一展开。报告期间,与会人员对各个课题的执行进度、执行过程中遇到的技术问题、财务预算执行情况进行了充分的讨论。通过讨论,进一步明确了委托加工、设备购置和试制、设备验收、资料存档、成果总结等方面的一系列问题的应对方案。最后,孙玉平研究员进行了会议总结。他充分肯定了各课题已经取得的进展,对各个课题后期工作的开展逐一给出了建议与意见,对课题的任务管理、档案管理等方面提出了要求。

经过本次会议的商讨,项目成员不仅交流了各自的进展,切磋了技术细节,相互提点了注意事项,而且在项目执行的各个层面形成了共识,为下一步工作的顺利开展明确了方向。

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149