首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心第一党支部召开第一次组织生活会
2017-12-27| 作者:杨婧 | 【 【打印】【关闭】

为进一步推进基层党组织标准化建设,强磁场中心第一党支部认真执行“三会一课”制度,于2017年12月22日下午,召开了第一次支部组织生活会。除全体党员外,生命科学部各课题组的业务骨干,包括助研、博后、副研等也参加了这次会议。

在生活会上,支部书记刘青松带领大家深入学习了“十九大”中关于生物医药相关的新的方针政策。指出加强基层党建是手段,不是目的,促进科研发展才是最终目的。结合生命科学部自身的发展,指出我们部门当前的主要矛盾是上级党委和政府对生命医学发展的殷切期望与需求与我们现有能力之间的矛盾。作为中心的党员人数最多的第一大党支部,我们要力争在科研产出上也起到引领作用。同时也鼓励广大的业务骨干积极学习党的有关知识,努力向党组织靠拢,

接下来刘老师就根据生命科学部自身的特点,就马上就要开展的基金申请等工作做了动员,重点给大家介绍了基金申请的注意事项,PPT制作要点,以及答辩技巧等相关内容。因为结合实际,讲解深入浅出,所以大家都觉得收获颇丰,感触很深。

在生活会议结束后,第一党支部又召开了一年一度的党员民主评议会议,会上以支部书记刘青松带头,大家分别从思想政治学习、自身工作以及党群关系三个方面进行了批评与自我批评。在认清了自我的不足后,党员们表示以后要加强主动性学习,提高工作效率,深入党群关系。

第一党支部按照“三会一课”制度,将每个月的最后一个周五下午定为党员活动日。结合本部门的特点,活动内容的主题为学术交流,不限于党员。在加强党群关系建设的同时,还可以促进科研,提高业务水平。

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149