首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心举办采购/外包等经济业务流程控制专题培训会
2017-12-28| 作者:黄炜 图:左萍 | 【 【打印】【关闭】

为进一步规范强磁场科学中心采购/外包等经济业务流程控制,加强廉政风险防控机制建设, 12月26日上午,强磁场中心在五楼大会议室举办经济业务报销控制流程培训会。此次培训会是职工继续教育培训的一部分,特邀合肥研究院资产财务处陈宗发处长和叶定副处长作了专题培训。会议由中心综合办主任邱宁主持,共有职工50余人参加了培训。

陈宗发处长解读了《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)文件精神,介绍了科研项目和资金管理相关政策出台的背景,介绍合肥研究院在此方面的举措及《合肥研究院经济业务报销控制流程》的管理要点,严格规范资金使用,加强监督检查,进行问题整改。

叶定副处长深入浅出地解读了政府采购的基本制度和政策,结合合肥研究院目前实行的采购外包管理办法、工作流程、各环节管理要点与风险控制,以及具体操作过程中出现或者可能出现的问题,结合实际案例,指导大家如何解决问题。

培训会一结束,大家踊跃发言,互动良好。就如何解决日常工作中遇到的问题、如何规范工作流程,优化管理流程进行了交流。

会议主旨是希望通过培训,使大家能更好地了解科研经费管理,熟悉各项控制流程。在工作中科研人员和管理人员能良好的沟通,各级负责人/责任人能够规范履行各级审核/审批责任。

   

  邱宁主持会议

   

  陈宗发作报告

   

  叶定作报告

   

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149