首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心2018新年联欢会欢乐上演
2018-01-08| 作者:左萍 | 【 【打印】【关闭】

1月5日下午,一年一度的文化盛宴——强磁场中心2018新年联欢会欢乐上演,全体强磁场人欢聚一堂,共话丰收的喜悦,庆祝新年的到来。

中心主任孙玉平为联欢会致辞,他首先祝贺强磁场中心在2017年里取得的一系列令人瞩目的辉煌成就,稳态强磁场实验装置顺利验收,科研成果丰硕,人才荣誉遍地开花;在2018年里各项工作任务依然艰巨,希望大家砥砺前行,不忘初心牢记使命。孙主任祝愿大家及家人新年平安健康、快乐幸福、旺年大吉!

整场联欢会节目精彩纷呈,高潮不断。

开场舞《鹿哈鹿哈》,一群青春飞扬的女孩穿上热情洋溢的舞蹈服,那效果就是不一般,大家立刻进入嗨的状态;独舞《风裳水佩》诠释了舞蹈的“美”,演员婀娜多姿,舞姿美轮美奂;集体舞《咋啦爸爸》时尚与可爱并存,深受观众喜爱。

咱开心了就要放声歌唱,小男生小合唱《带你去旅行》、二人合唱《我的好兄弟》、川妹子川腔歌曲小串烧、女生小合唱《小幸运》、独唱《原来你也在这里》、男生独唱《纯真》、童声《月亮河边的孩子》等等或温婉清新,或雄浑壮阔,一曲好听过一曲,给那些整天埋头工作的人吹来一阵阵舒适的风。

小品《科岛情报站》告诉大家科学无捷径;相声《想当学霸》说明同学们要想学业爱情双丰收,那就要通过学习来增强自身魅力。《套路》再现了温柔男孩追求女汉子的曲折搞笑片段。

本次联欢会上有一个没有演员的节目,《十年回望——强磁场掠影》看的大家信心满满,张凤萍老师整理了大量的照片和视频资料,回望了强磁场辉煌的十年历程,再现了那些激动人心的历史时刻。

在“倒着说”游戏环节导师们表现不凡,主持人长长的一句话,轻松倒着说回来,玩出了导师范儿。

抽奖是每年联欢会的保留节目,一二三等奖抽取环节每次都点爆现场。

联欢会在大家的欢声笑语中结束了。强磁场中心人员砥砺前行,勿忘初心,以饱满的热情投入新一年工作中。

   

  孙玉平新年致辞

   

  舞蹈《鹿哈鹿哈》

   

  小合唱《带你去旅行》

   

  视频播放《十年回望——强磁场掠影》

   

  新人亮相

   

  合唱《我的好兄弟》

   

  小品《科岛情报站》

   

  歌曲串烧

   

  合唱《小幸运》

   

  相声《想当学霸》

   

  小品《套路》

   

  舞蹈《风裳水佩》

   

  童声《月亮河边的孩子》

   

  独唱《纯真》

   

  舞蹈《咋啦爸爸》

   

  游戏环节

   

  主持人

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149