首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心代表队在分院第十五届春季运动会中取得佳绩
2018-06-05| 作者:朱相德 | 【 【打印】【关闭】

2018年6月1日,强磁场中心代表队共160余人参加了中国科学院合肥物质科学研究院第十五届春季运动会,取得了拔河并列第一等的好成绩。

早上9点开幕式准时进行,各所代表队分别入场,以张尤佳为引导员的强磁场中心代表队身着白色运动服,响亮的喊着“十年一剑,绽放光芒”的口号,举着萌萌的“强磁场十岁啦”的标语走过主席台,获得了领导和观众们的一致称赞。

在随后的的长跑比赛中,强磁场中心有30余人顶着烈日炎炎参加了该项目。他们挥洒着汗水,完成了数公里的路程。最终,王保中老师获得了男子中年组第5名,汪琪获得了女子青年组第2名,王伟获得了男子青年组第6名的好成绩。

拔河是一项古老的体育赛事,最能体现队员们的团队协调性和凝聚力。在比赛之前几天,拔河队长郗传英向队员们讲解了技术要点,积极组织进行了训练,还购置了专用的球鞋。上午,代表队首轮淘汰赛两局轻松地战胜了创新院队。在下午的比赛中,强磁场中心代表队抽签分别遇到了学校代表队和安光所代表队。在轻松取得对学校代表队的胜利之后,强磁场队迎来了最强劲的对手安光所代表队。强磁场队员在体重劣势、年轻队员手部受伤的情况下,发扬轻伤不下火线的精神,奋勇拼搏,终于通过三局两胜艰难地战胜了对手。最终强磁场代表队与等离子代表队取得了并列第一的好成绩,成为本届运动会最“黑”的黑马。

在下午进行的托球跑和趣味保龄球项目中,中心分别派出了8个队和11个队。最终,许学莉、沈磊等4人获得了托球跑普通组三等奖的好名次,齐紫平、王伟、王玉娟等6人获得了科技组趣味保龄球的二等奖,杨继勇、陈峰、黄肖敏等6人获得了科技组趣味保龄球的三等奖。

在工会的组织和保障下,在啦啦队员们的鼓励和加油下,强磁场代表队在此次运动会中充分地体现出了“赛出精神,赛出水平,赛出风格”的体育精神。

   

   

   

   

   

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149