首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
刘青松获首届安徽省创新争先奖
2018-07-03| 作者:王黎 | 【 【打印】【关闭】

日前,首届安徽省创新争先奖公布并召开表彰大会,强磁场科学中心刘青松研究员获安徽省创新争先奖状。

刘青松研究员主要从事以激酶和表观遗传学靶点等为研究对象的肿瘤药物学/药物基因组学研究,目前已经建立了以高通量/高内涵为特色的药物学研究平台和以高通量二代测序/体外药敏实验为基础的临床精准用药研究平台体系,并自主构建了国际领先的激酶等效基因全细胞筛选库,开发了多种针对不同癌症的国家1类候选靶向药物,获得国家1类新药临床试验批件1项。

迄今已在国际期刊上发表SCI论文90余篇,总影响因子大于700,总被引用次数4400余次。编写国际著作章节3篇。申请中国及PCT发明专利40余项,获得中国授权发明专利6项,美国授权发明专利5项,产生市场销售科研用分子探针产品10个,向企业转移转化药物专利10项。

承担国家自然科学基金委重点/面上项目、安徽省科技厅重大项目、安徽省精准医疗重大工程等多个科研项目。2013年入选国家“青年千人计划”;2014年获第十届安徽省青年科技创新杰出奖;2015年获中国科学院青年科学家奖;2018年获安徽省青年五四奖章。

安徽省创新争先奖由省人社厅、省科协、省科技厅、省国资委共同设立,主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务工作中取得重要创新性成果,为我省科技事业发展作出重要贡献的优秀科技工作者和优秀科研团队,进一步团结引领我省广大科技工作者在建设现代化五大发展美好安徽进程中创新争先。经单位推荐、专家评审、媒体公示,评审组决定授予5个团队安徽省创新争先奖牌,授予5名同志安徽省创新争先奖章,授予20名同志安徽省创新争先奖状。

 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149