首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
合肥市与新加坡南洋理工大学合作座谈会在科学岛召开
2018-09-21| 作者: | 【 【打印】【关闭】

9月21日,合肥市与新加坡南洋理工大学合作座谈会在科学岛召开。参加座谈会的有新加坡南洋理工大学副校长蓝钦扬、机械与宇航学院教授曾少华、合肥研究院院长匡光力、副院长刘建国、合肥市投资促进局副局长郭玉玺等。

会议伊始,匡光力介绍了科学岛的基本情况,包括核聚变、激光探测、强磁场三大学科方向发展现状、科技成果转移转化工作、国家重大科技基础设施未来发展蓝图、合肥研究院作为主要参与单位的综合性国家科学中心建设情况等。

曾少华介绍了新加坡南洋理工大学的优势学科、人才师资力量、与中国企业大学建立联合实验室的情况,重点介绍了在广东省建立的中新联合研究院。

匡光力说,近年来深切地体会到合肥市对科学研究的尊重,经过发展目前有浓厚的创新氛围,科技成果向应用转化过程畅通,合肥市在求发展的道路上出台了多项强有力的扶持政策。综合性国家科学中心学科发展方向有健康、信息、能源和环保,此四大领域与南洋理工大学有多处交叉,提供了良好的合作契机。

合肥研究院与新加坡南洋理工大学建议前期以研讨会形式使科技人员进一步深入沟通,发现共同兴趣点,挖掘合作交流领域。

郭玉玺表示会把座谈会交流内容、讨论结果带回去认真研究,制定具体的方案,为合肥市与新加坡南洋理工大学开展合作提供更多的可能空间。

座谈会前,蓝钦扬一行参观了强磁场中心,了解了混合磁体、水冷磁体、超导磁体装置建设以及强磁场下开展的科学研究情况等。

  

匡光力发言

蓝钦扬发言 

 

座谈会现场

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149