首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场科学中心第四党支部积极开展
“不忘初心,弘扬优良家风”主题文化活动
2020-07-20| 作者:曹亮 | 【 【打印】【关闭】
7月8日下午,为了大力弘扬中华传统家庭美德,推动社会主义核心价值观在小家庭、大社会中落地生根,强磁场科学中心第四党支部积极开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题文化活动。会议由党支部书记陈峰同志主持。
为建设新时代家庭文化,以家庭“小气候”温润社会的“大气候”,与会党员学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,观看老一辈革命家、科学家的家风故事,围绕社会主义核心价值观深入剖析本次活动的文化内涵。同志们结合近期新闻时事展开对家风的讨论,取得了良好效果。
老一辈革命家和当代科学家的家风、家训感人至深,润物无声,极大的弘扬了中华传统美德。对于科研人员,好的家风家训不仅有助于启迪思想、塑造心灵,也有助于营造“风清气正”的科研环境,传递学术道德正能量。
  

  

 
  
 

中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149