首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
高场磁共振成像安徽省重点实验室2020年会顺利召开
2020-08-05| 作者:汪增荣 张金 | 【 【打印】【关闭】

722日上午,高场磁共振成像安徽省重点实验室2020年会在科学岛顺利召开。会议由实验室副主任田长麟教授主持,中科大施蕴渝院士、强磁场中心党委许安书记、合肥研究院科研规划处吕波副处长以及重点实验室20多位科研骨干出席会议。

重点实验室学术委员会主任施蕴渝院士为年会致开幕词。她回顾了高场磁共振成像安徽省重点实验室的建设历程,希望实验室进一步凝练发展方向,争取冲击国家级重点实验室。许安书记代表强磁场中心欢迎各位与会专家并肯定了大家在重点实验室运行发展中的重要贡献。她认为此次会议的顺利召开将对我国高场磁共振成像科研事业起到良好的推动作用。吕波副处长表示,中科院合肥研究院作为重点实验室的依托单位,会全力配合重点实验室的运行及发展需要,为实验室提供优质资源,支持重点实验室在安徽省高场磁共振成像领域的引领地位。

重点实验室主任钟凯研究员做工作报告,介绍了重点实验室近两年取得的主要成果和下一阶段的发展规划。重点实验室在高场磁共振成像技术、磁共振造影剂及分子影像研究、神经与退行性疾病诊疗、模式动物与神经环路研究等方面取得了丰硕的成果,发表SCI收录论文60余篇,获得国家及省部级项目支持40余项,并获得多项国家和省部级奖项。

与会专家就重点实验室未来的规划和发展进行了热烈讨论。大家一致认为实验室应发挥强强联合的优势,聚集合肥研究院与中科大的学科力量,促进深度融合,立足安徽,打造国家级实验平台,建设具备国际先进水平的特色影像实验室。

会场

钟凯做重点实验室工作报告

 

中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149