首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场科学中心第二党支部学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神
2020-09-29| 作者:房震 | 【 【打印】【关闭】
9月28日,根据强磁场科学中心党委的部署要求,第二党支部开展了学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的专题学习活动。支部书记张俊主持会议。
会上,张俊同志介绍了中科院党建工作领导小组办公室对学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的要求,并结合国内外形势分析了习近平总书记召开科学家座谈会的背景,从加快科技创新的重大战略意义,加快解决制约科技创新发展的关键问题,大力弘扬科学家精神三个方面阐述了习近平总书记讲话的具体内涵。张俊同志在会上指出,作为科研工作者,要把工作方向跟习近平总书记提到的“四个面向”紧密结合,坚持需求导向和问题导向,真正解决国家经济社会发展、民生改善、国防建设等领域所面临的实际问题。
本次集中学习让全体党员充分认识到党中央对科技创新的重视和对科技工作者的殷切期望,大家讨论热烈,表示将围绕强磁场科学中心“十四五”发展目标,重视基础研究,坚持原始创新,齐心协力实现强磁场相关科学研究与关键技术“从0到1”的突破。
会后,第二党支部还就入党积极分子转为预备党员事宜召开了群众、党员座谈会。


 

中国科学院强磁场科学中心 版权所有 皖ICP备05001008号-11
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149