首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场科学中心第三党支部集体学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神
2020-10-01| 作者:张金 | 【 【打印】【关闭】

930日下午,强磁场科学中心第三党支部召开支部党员大会,认真学习习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,会议由支部宣传委员张金同志主持。 

张金带领大家一起认真研读了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话全文。习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了加快科技创新的重大战略意义,勉励广大科学家和科技工作者大力弘扬科学家精神,肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。创新是第一动力,更是发展的直接推动力,“四个面向”和“两个更加”等一系列重要论断和系统论述,指出了在世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴战略全局的时代背景下,中国科技发展的战略方向、目标任务与重点领域,以及国家与人民对科技发展的重大需求。

学习了习近平总书记的讲话,大家积极发言,作为身处科研一线的党员,将继续发挥好模范带头作用,不忘初心,牢记使命,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,将自身的科研方向融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。

会上,全体党员还一起学习了《习近平谈治国理政》第三卷。此外,会议集中研读了《中国科学院合肥物质科学研究院“基层党组织建设年”活动达标评估管理办法》,支部将按照相关要求,整理相关台账,开展达标评估工作。


中国科学院强磁场科学中心 版权所有 皖ICP备05001008号-11
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149