首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场科学中心开展精神文明创建经验交流活动
2020-11-10| 作者:黄炜 | 【 【打印】【关闭】

为进一步推动落实科学岛精神文明创建活动,115日下午,强磁场科学中心党委围绕“倡导科学精神,弘扬科学文化”这一主题,开展精神文明创建经验交流活动。中心党委委员、各支委以及综合办相关人员参与了此次活动。

此次活动由现场考察、创建特色工作评议、查摆问题及改进等多个环节组成。活动小组现场考察了交叉科研楼南楼一至八楼的各个实验室、办公室以及楼梯、走廊等公共区域,着重察看区域环境和安全问题,同时了解各部门在文化创建、环境卫生等方面的做法。部分办公区不仅干净整洁,还增加了绿植的点缀,为科研提供了良好的软环境。实验区的实验器皿光洁透亮、摆放整齐,各类溶液、溶剂、药品收入专用柜中,分类摆放,标识清楚。公共区域设置了多个研讨区、摆放了乒乓球台,让科研人员得以有条件放松身心。各部门分享了文明创建过程中的特色做法,活动小组也指出了需要整改的地方,以及时排除安全隐患。在交流过程中,活动小组指出要进一步丰富宣传栏与走廊文化墙的内容,体现坚持党建引领,同时也要体现组织文化和工作特点。

活动中,许安书记充分肯定了各部门在精神文明创建工作中取得的成绩。她指出,实验区精神文明建设要紧密围绕学科发展,党支部要发挥引领作用,动员党员、群众广泛参与,增强凝聚力;要发挥辐射带动作用,挖掘精神文明创建的特色做法,形成氛围,持之以恒。各支部委员通过现场交流与研讨,进一步明确了推动精神文明创建的工作思路与举措。


实验区

办公区

公共区


中国科学院强磁场科学中心 版权所有 皖ICP备05001008号-11
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149