首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场科学中心第四支部开展企业调研,促进科技创新
2020-11-11| 作者:曹亮 | 【 【打印】【关闭】

为切实了解半导体行业现状和企业研发方向,明确新时代科研工作者的责任和使命,提升科技创新及成果转化的意识。114日下午,由强磁场科学中心许安书记带队,中心党委委员、第四支部全体党员一行20余人深入安徽省集成电路产业龙头企业——长鑫存储技术有限公司进行参观调研。

合肥产投党委书记雍凤山、长鑫存储党委书记王厚亮、顾问刘大维、党委副书记袁园、党委书记助理高远峰等同志热情的接待了调研团队,带领党员同志们参观了TB栋沙盘和CIC智能中心,观摩了自动化生产线,了解了企业未来规划和产品生产流程。


参观结束后,双方开展了现场座谈,就半导体行业国内外差距、产品研发及技术瓶颈、人才需求及团队建设、科技成果转化等内容进行了广泛交流。高远峰同志介绍了长鑫存储的基本情况、主研产品及市场竞争优势。刘大维顾问分享了国内外半导体行业相关的科学技术成果转化成功案例和个人心得。陈峰同志介绍了强磁场科学中心现状、稳态强磁场装置建设和科研进展。王厚亮书记和雍凤山书记对科学岛与中心的科技创新能力与转化成果给与高度的肯定。

许安书记对长鑫存储的精心安排表达了感谢。本次调研活动让大家对国内存储芯片现状有了新的认识,拓宽了大家的视野,提高了大家科技为民的意识。新时期的科研工作者,要充分认识加快科技创新的重大战略意义,进一步解放思想、大胆创新,为实现中华民族伟大复兴提供科技动力。


中国科学院强磁场科学中心 版权所有 皖ICP备05001008号-11
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149