首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场科学中心党委召开2020年度民主生活会
2021-02-07| 作者:赵盛 | 【 【打印】【关闭】

23日下午,强磁场科学中心党委2020年度党员领导干部民主生活会,在中心508会议室举行。合肥研究院副院长吴海信出席会议,中心领导班子成员参会,会议由中心党委书记许安主持。合肥研究院监督与审计处副处长辛海波也参加了此次会议。

会上,许安汇报了民主生活会会前的准备情况,孙玉平代表领导班子作了对照检查报告。报告紧扣民主生活会主题,重点围绕五个方面深入查摆班子存在的问题,并提出了下一步整改措施和努力方向。随后,班子中党员干部结合工作实际,主动查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,达到了增进团结、改进工作的目的。在会议中,大家提到了政治学习不够、政治站位有待提高、中心领导班子成员之间交流需要加强等多方面的问题,批评和自我批评都见人见事。

会议最后,吴海信做了点评讲话。他肯定了过去一年来,在中心党委的坚强领导下,强磁场科学中心在项目争取、成果产出方面所取得的成绩。他进一步强调,党员领导干部要把政治理论学习放在第一位,不断提高科研工作能力,促进党建与业务的深度融合。与此同时,他要求大家要及时查找自身不足,深刻剖析原因,持续推动问题整改。

会议现场

 

合肥研究院副院长吴海信点评

中国科学院强磁场科学中心 版权所有 皖ICP备05001008号-11
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149