首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
研究生培养
研究生活动
培养方案
研究生招生
规章制度
导师介绍
通知公告
在学研究生
表格下载
研究生会
专题
现在位置:首页 > 研究生培养 > 研究生活动
强磁场中心召开新研究生教育会议
2018-09-21| 作者:冯爽 | 【 【打印】【关闭】

9月17日,2018年新研究生教育会议在强磁场中心五楼会议室召开,会议由强磁场中心科研办组织,研究生会协办,并邀请了合肥研究院研究生处梁长浩处长、研究生处李贵明副处长、强磁场中心研究生分管领导欧阳峥嵘副主任、强磁场中心科研办林涛老师以及相关同学参加。

强磁场中心历来重视研究生教育工作。会议开始,梁长浩鼓励同学们不忘初心,通过在强磁场中心的学习,不断提高专业水平,为自己的未来奠定坚实基础,未来的成就取决于现在的拼搏和努力。

接下来,李贵明给同学们介绍了硕士和博士期间以及毕业的相关要求,希望同学们在导师的指导下,积极开展科研工作,保质保量完成学业,并且期望在同学们专心科研的同时要注重身心健康。

同时,欧阳峥嵘也对新同学提出建议:要遵守规章制度,制度是一种限制,反过来也是一种帮助。欧阳老师希望同学们能真正热爱强磁场中心这个大家庭,不管未来奋斗在何岗位上都不忘自己是强磁场人。

紧接着是新生代表余传娣发言,她不仅道出了新生们对全新知识的渴望,也表达了他们对美好未来生活的向往,实现这一切的基础就是要脚踏实地的学习与自强不息的奋斗。会议中特别安排了一项宣誓活动,由新生代表余传娣带领所有新生进行宣誓,慷慨激昂的誓词让人感受到了同学们对未来科研生活的热情和坚定。

会议最后林涛老师给同学们介绍强磁场中心安全管理规定,她结合实验室真实案例,强调实验室安全管理的必要性和重要性,要求同学们以后严格遵守实验室管理规章制度,安全无小事,生命最宝贵。

强磁场中心2018年新生教育会议在同学们如何适应新环境,融入新团队,克服新困难等一系列自由讨论话题中圆满结束。

  

欧阳峥嵘老师发言

  

梁长浩老师发言

  

李贵明老师发言

新生代表发言 

宣誓

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149